ЭкоОкна+ +7 (843) 239-02-88
ЭкоОкна+ +7 (917) 898-09-32
Обратный звонок

Комплектующие для пластиковых окон и дверей

Комплектующие для пластиковых окон и дверей; подоконники, откосы,отливы,ручки,замки,москитные сетки

Откосы на окна и двери

Комплектующие к пластиковому окнуПри установке пластиковых окон демонтируются старые подоконники и откосы, которые заменяют на новые. Обычно откосы для окон выбирают таким образом, что бы они сочетались по цвету с подоконником, хотя по индивидуальному желанию возможны любые решения. Откосы изготавливают из вспененного ПВХ, сэндвич-панелей или стеновых панелей. Если вы ходите сделать цветные откосы, то они могут быть либо просто покрашенными, либо ламинированными.

Популярность набирают и штукатурные откосы, впрочем, они чаще используются с деревянными окнами, а не с пластиковыми окнами. Вместо штукатурки (которую можно выбрать под любые задачи) применяют и гипсокартон, причем его сегодня используют все чаще.

В целом, можно выбрать любой откос и из любого материала, это дело вкуса. Современные материалы позволяют делать очень долговечные откосы, которые придают окнам законченный вид и помогают обеспечивать теплоизоляцию.

Подоконники

подоконникиПодоконник является важным и необходимым дополнением окна. Пластиковые подоконники экологичны и по долговечности и устойчивости к износу дают фору деревянным. Обычно выбирают стандартные подоконники с гладкой или шероховатой поверхностью. Вторые стоят дешевле, зато очень хорошо собирают пыль, что является существенным минусом.

Популярность набирают ламинированные акриловые  подоконники такие как ,DANKE (Данке), CRYSTALLIT( Кристалит) которые покрывают защитной пленкой. Пленка защищает их от механических и химических повреждений, в случае повреждения.

Помимо прозрачных пленок, есть варианты с различными цветами и текстурами, подоконник можно сделать под дуб, гранит, красное дерево, мрамор и т.д. То есть, при желании пленку можно подобрать под абсолютно любой интерьер, кстати, наклеить ее можно и на окна.

Отливы, козырьки, нащельники

Некоторые окна комплектуются козырьками, которые устанавливают с наружной стороны и которые защищают профиль от наледи, снега и дождя. Также с наружной стороны устанавливают оконный отлив, главной задачей которого является защита пространства между стеной и окном от воды. Установка отлива продлевает срок службы всего окна, поэтому устанавливать их нужно обязательно.

Москитные сетки

Москитные сетки крепятся к оконной раме, она защищает не только от насекомых, но и от тополиного пуха, листьев и т.д. Москитные сетки в случае необходимости легко снимаются.

Гребенка, фиксатор открытия створки

гребенкаПрактически каждое окно может быть  оборудовано гребенкой, которая представляет собой фиксатор с зазубринами, который позволяет фиксировать створку окна в определенном положении. Крайне желательно, что бы фиксатор был из прочного материала, на это стоит обращать внимание, так как раньше они ломались довольно часто, но сегодня их делают более надежными.

 

Ручки для окон с замком, детские замки, различные фиксаторы створок

Ручка с замком и ключём на окнаРучка оконная с замком и ключом для пластиковых окон

Ручки на окна с замком и ключём бывают разных цветов но  чаще используются белый и коричневый цвет.Достаточно купить и установить такую ручку и Вы обезопасите своих детей от не нужного открытия створки.В принципе такую ручку можно поставить и на деревянные евро окна, балконные двери. Самая надежная ручка должна быть из металла а не из пластика.

Ограничитель открывания окна Penkid с тросом

Ограничитель открывания окна Penkid с тросомУстановленный на окно Penkid не позволит ребенку полностью открыть окно, в замкнутом состоянии створка откроется на безопасное расстояние 10см, через которое ребенок не сможет пролезть. Полностью открыть окно можно только с помощью ключа.Подходит для всех типов окон, поворотных и раздвижных.

Блокиратор окна BabySafeLock (Детский замок), предназначен для обеспечения безопасности детей и окон

Блокиратор окна BabySafeLockBabySafeLock блокирует открывание окна, при этом позволяет откинуть створку в режим проветривания. Открыть окно можно только при помощи ключа. Является самым популярным блокиратором створки в Казани. Установить его не сложно ,прилагается подробная инструкция.