ЭкоОкна+ +7 (843) 239-02-88
ЭкоОкна+ +7 (917) 898-09-32
Обратный звонок

Покупая пластиковое окно, вы спасаете дерево!

деревьяК сожалению, в современном мире об экологии задумываются тогда, когда уже слишком поздно. Многие люди считают, что они никак не могут повлиять на ситуацию, даже если очень захотят. Но это далеко не так, шанс сделать свой вклад есть у каждого. Можно сказать больше: вы часто делаете этот вклад сами этого не замечая.

Для производства одного деревянного окна требуется в среднем 0.08 кубометра древесины. Кажется, что 8 сотых кубометра это не много. Однако если перевести на деревья, то это одно дерево высотой 5-6 метров. Если бы пластиковые окна не изобрели, то каждый год человечество было бы вынужденно уничтожать не менее двух миллионов деревьев для производства деревянных аналогов.

Вырубка лесов приводит к целому ряду последствий. Это одна из причин парникового эффекта, который угрожает всему человечеству уже сейчас, появление пустынь, нарушение круговорота воды, птицы и животные вынуждены менять ареал своего обитания, многие при этом умирают.

Можно возразить, что древесина это возобновляемый ресурс, однако возобновляется он очень долго. И ведь когда вырубают деревья, не вырубают несколько деревьев в лесу, полностью очищают огромные площади, на которых лес появится только через десятки лет.

Спрос всегда рождает предложение. Чем меньше будет спрос на товары из дерева, тем меньше будут вырубать деревья. Относится это и к пластиковым окнам, которые по своей экологичности ни-чем не уступают деревянным.