ЭкоОкна+ +7 (843) 239-02-88
ЭкоОкна+ +7 (917) 898-09-32
Обратный звонок

Несколько мифов о пластиковых окнах

information_items_69
 

 

 

 

 

 

Несколько мифов о пластиковых окнах

Вокруг пластиковых окон ходит несколько мифов. Сегодня уже непонятно, откуда они взялись, но слышали их многие. В этой статье мы развеем некоторые наиболее распространенные мифы.

Пластиковые окна не дышат

Воздух не может и не должен попадать в квартиру через закрытое окно, будь то пластиковое или деревянное. Если воздух попадает в квартиру через закрытое окно, то это сквозняк, которого быть не должно. Поэтому утверждение о том, что пластиковые окна не дышат, является мифом. Квартиру нужно проветривать вне зависимости от типа окон. Мифом не является то, что деревянные окна могут покрыться плесенью, они подвержены гниению, что не способствует хорошей атмосфере в квартире. Пластиковые окна этих недостатков лишены.

Пластиковые окна вредны для здоровья

ПВХ это поливинилхлорид, который сам по себе не пригоден для производства оконных профилей. Что бы сделать его пригодным, в него добавляют различные стабилизаторы, из которых самым популярным является свинец. Именно из-за свинца и появился миф о том, что ПВХ окна вредны для здоровья.

Пластиковые окна придумали в Германии, где очень высокие стандарты, если бы свинец в ПВХ окнах действительно вредил здоровью, такие окна никогда не разрешили бы производить и продавать. Соединения свинца в окнах стабильны и безопасны, они никак не могут повредить здоровью.

Пластиковые окна могут вызывать аллергию

То, что ПВХ окна могут вызывать аллергию также является мифом. На самом деле, этот материал является нейтральным, то есть, он не выделяет никаких веществ, которые могут стать причиной аллергии. Исключения бывают, но это относится лишь к дешевому и некачественному пластику, то есть, к подделкам. Качественные ПВХ окна производятся по испытанным технологиям и не могут стать причиной аллергии.

Пластиковые окна опасны во время пожара

Деревянные окна загораются при температуре 240-250 градусов, пластиковые при температуре 330-340 градусов. Разумеется, при горении поливинилхлорид выделяет гораздо больше вредных веществ, чем дерево, однако гореть он начинает на такой стадии пожара, когда уже поздно думать о продуктах горения пластиковых окон.

После установки много мусора

У многих установка пластиковых окон ассоциируется с горами мусора и его действительно будет приличное количество, особенно если считать старые окна.

Пластиковые окна желтеют

Это единственный правдивый миф, который уже утратил свою актуальность. Первые модели ПВХ окон действительно могли желтеть со временем, однако сегодня этот недостаток полностью устранен благодаря добавлению специальных добавок. Современные окна останутся белыми десятки лет.

Чем больше камер и тем толще профиль – тем лучше

Отчасти это правда, ведь толщина профиля и количество камер действительно влияют на звуко и теплоизоляцию. Однако современные энергосберегающие стеклопакеты позволяют добиться впечатляющих показателей и без большого количества камер.

Пластиковые окна очень дорогие

Сегодня цена на пластиковые окна доступна любому. Да, они могут стоить дороже деревянных, но на самом деле они обходятся дешевле. Во-первых, пластиковые окна прослужат гораздо дольше, а во-вторых, они помогают экономить на коммунальных платежах. В долгосрочном периоде экономия может выйти очень существенная.
экоокна